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茗荷谷のかとう 桜の季節になると行きたくなる最高の料理屋さん

茗荷谷とはその名のとおりに、谷である。江戸の街は山なんだよね。春日通りが馬の背でその両側には谷が広がる。茗荷谷といえば、桜の名所、播磨坂がある。茗荷谷に桜の季節になるといきたくなる割烹がある。


予約しないと入れない。

割烹料理と言っても気取ってない。

ちょいと贅沢な料理屋だな。

茗荷谷駅を降りて春日通りを、右に見るとすぐに看板がある。

「かとう」とだけ書いてある。

店は地下にある。

地下にある割烹料理店は店の入り口に「ご予約のお客様で満席です」と必ず書いてある。

カウンター割烹の店だよ!

テーブルは2つで定員8名!

奥に並んで仕切られた小部屋がある。

この部屋はかなりの人気で予約困難かも!

だいたい女子会をやっている。

今日も何食べるかワクワクなんだよな。

茗荷谷かとう 肉サラダ

肉のサラダ

しゃぶしゃぶの牛が入っているよ。

かなり美味いよ。

初鰹

初鰹だよ。

江戸っ子は初物が大好き!

天の戸 秋田の酒

秋田の酒です。

天の戸

料理の味に負けない素晴らしいお酒。

つぶ

つぶ

春キャベツとあさり

春キャベツとあさり

あさりの出汁とキャベツの甘みがいい感じです。

そら豆

そら豆の季節なんだね!

ゲソ焼き

ゲソ焼き

炭火で軽く焼いた感じだよ!

ふきのとう タケノコ

ふきのとう

とタケノコ

シメサバ

シメサバは最高!

鯖は三月が美味い。

一人5000円だよ。

食事の後に桜を見に行きました,

播磨坂の桜

桜

花冷えしてますよ。

みなさま

風邪をひかないように桜を楽しみましょう。

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