茗荷谷とはその名のとおりに、谷である。江戸の街は山なんだよね。春日通りが馬の背でその両側には谷が広がる。茗荷谷といえば、桜の名所、播磨坂がある。茗荷谷に桜の季節になるといきたくなる割烹がある。
予約しないと入れない。
割烹料理と言っても気取ってない。
ちょいと贅沢な料理屋だな。
茗荷谷駅を降りて春日通りを、右に見るとすぐに看板がある。
「かとう」とだけ書いてある。
店は地下にある。
地下にある割烹料理店は店の入り口に「ご予約のお客様で満席です」と必ず書いてある。
カウンター割烹の店だよ!
テーブルは2つで定員8名!
奥に並んで仕切られた小部屋がある。
この部屋はかなりの人気で予約困難かも!
だいたい女子会をやっている。
今日も何食べるかワクワクなんだよな。
肉のサラダ
しゃぶしゃぶの牛が入っているよ。
かなり美味いよ。
初鰹だよ。
江戸っ子は初物が大好き!
秋田の酒です。
天の戸
料理の味に負けない素晴らしいお酒。
つぶ
春キャベツとあさり
あさりの出汁とキャベツの甘みがいい感じです。
そら豆の季節なんだね!
ゲソ焼き
炭火で軽く焼いた感じだよ!
ふきのとう
とタケノコ
シメサバは最高!
鯖は三月が美味い。
一人5000円だよ。
食事の後に桜を見に行きました,
花冷えしてますよ。
みなさま
風邪をひかないように桜を楽しみましょう。
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