赤羽駅から徒歩7分!第一商店街ではなくて、もう一つのアーケードを進み、裏路地に入ると鳥秀がある。このお店は予約しないと入れない魅惑の焼き鳥屋さんだ!
店に入ると競馬一色だ。
マスターの趣味は馬に投資することなのだろうか?
馬主であるのだろう。
最近は馬主も小口化されていて一口10万からあるのだとか?
さて、焼き鳥の話に戻そう。
鳥秀に来たら、コースがいい。
看板は「鳥ひで」となっていた!
魅惑的な店構えですよね。
クーラーボックスは釣りの産物かな!
最初はレバーからですよ。
レバーは表はパリッと焼きあがっており、中はレア!
レバーが大嫌いな人が「美味い」というのだから恐れ入った。
キャベツと味噌!
これが肝臓君をいたわるのですよ。
キャベツにソースの組み合わせが普通かな?と大阪人はソースにこだわる。ここは赤羽です。
ウズラの卵を焼きますよ。
焼きすぎると破裂しますからね。
砂肝です。抜群の塩梅です。
恐るべきはこのホッピーです。
ネギ間!本当はネギとマグロだよ!
軟骨だね!
これなんだ?忘れました(笑)
もも肉だと思ったな!
はつですね。
これなんとも言えない旨さ!
噛むと泣かざるが口いっぱいに溢れ出す。
ぼんじりだ!
ネギとタレの味がたまらない。
ネギは辛いよ。
手羽先です!ぽんぽん食べれるよ。
ホッピーは焼酎が凍ってまして、ものすごく濃い感じがします。二杯飲んだらベロンベロンですよ。
コースと酒で一人5000円です。
赤羽の超高級焼き鳥です。
via PressSync